Айман Экфорд: «О достижениях за 2017 год»

Этот год был очень плодотворным для нашей инициативной группы.
И я хочу поделиться с вами, что нам за это время удалось сделать, какие мероприятия мы провели за этот год, и каких успехов добились.

Мы провели 16 встреч группы поддержки для аутичных людей в Санкт-Петербурге.

Я 7 раз выступала в рамках проекта Живая Библиотека, представляя «книги» аутистка и аутичная американка — то есть, развенчивая стереотипы об аутизме и о людях, которые принадлежат не к той культуре, в которой их воспитывали.

Мы провели целый ряд мероприятий, и чаще всего, с помощью наших друзей и партнеров, которые предоставляли нам площадку, участвовали в проведении мероприятий и занимались организаторской работой.

Вот названия проведенных мероприятий:

Лекция «Аутизм: мифы и факты» — которую мы проводили в Месяц Принятия Аутичных Людей;

— Лекция о психофобии в рамках Недели Равенства в Санкт-Петербурге;

— Лекция о тактичности накануне Autistic Pride Day;

— Воркшоп об интерсекциональности, проведенный совместно с Кириллом Федоровым в рамках движения ЛГБТ с инвалидностью Queer-Peace;

— Лекция об аутичных женщинах, и о включении аутичных женщин в фем.движение (проведенная в рамках проекта фем.организации Ребра Евы);

— Лекция для профессионалов — психологов, психиатров и психотерапевтов — о преодолении психофобии и эйблизма в рамках психологической конференции Невидимые Люди, которая проходила 25-26 ноября в Санкт-Петербурге.

— Доклад о нейроразнообразии на названной выше конференции.

Вместе с нашими друзьями — с инициативной группой Queer-Peace и инициативной группой Альянс Гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие — мы провели две публичные акции в поддержку аутичных людей в центре Санкт-Петербурга.

И мы опубликовали около 650 эксклюзивных статей и статей, переведенных на русский язык нашими волонтерами.
Мы составляли списки из этих статей для тех, кому сложно самостоятельно искать информацию, и отвечали на юридические вопросы наших читателей.
Я создала сайт Антиэйджизм, в котором, в том числе, обращаю внимание на пересечение эйблизма и эйджизма. Теперь об аутизме знают те, кто читает мой блог исключительно из-за того, что интересуется правами молодежи. И не просто знают об аутизме, а понимают, что аутизм не является болезнью.
Я создала блог на Меле, в котором публикую самую разную информацию об аутизме для широкой аудитории. И этот проект оказался успешен. Некоторые наши статьи набирают по 10 000 просмотров!

Мы сделали «ребрендинг» нашего паблика и сайта «ЛГБТ- аутисты» — теперь это более масштабный проект «Пересечения», посвященный вопросам интерсекциональности — то есть, различному пересечения дискриминаций и угнетений.

Мы перевели на русский язык брошюру для аутичных людей, которые только недавно узнали об своем диагнозе.
И сейчас, с разрешения правообладателя, работаем над переводом антологии Loud Hands, в которой аутичные люди рассказывают о своем опыте. (И нам все еще нужны переводчики!)

Мы распространяли листовки об аутизме на профессиональных конференциях и на активистских мероприятиях, в кафе и в комьюнити-центрах, среди посетителей развлекательных мероприятий и даже среди работников психоневрологических интернатов. Эти листовки теперь можно найти не только в Санкт-Петербурге, а и в самых разных города России.
(А сейчас мы готовим к публикации два новых видов листовок, и нам нужна ваша помощь).

Мы долго и упорно работали над тем, чтобы аутичным людям было проще общаться на различных мероприятиях и конференциях, и поэтому стараемся продвигать использование Цветных Коммуникационных Бейджей. И в этом году они появились на форуме Российской ЛГБТ-Сети, и, как нам стало известно, тенденция к их использованию расходится по всей стране. Их удобство признают не только аутичные люди — они упростили общение для многих аллистов.

И мы продолжаем бесплатно консультировать по вопросам создания инклюзивной среды тех, кто готов нас слушать.

За этот год мы потеряли некоторых старых друзей и союзников, но обрели новых.
Мы создали новые проекты, и расширили старые.
Мы освоили новые методы активизма.
Мы расширяли нашу повестку.
Мы общались со СМИ, и развенчивали стереотипы.

Но мы ничего бы этого не сделали без наших друзей и волонтеров, и без организаций-союзников. Особенно хочется выделить вклад инициативной группы ЛГБТ с инвалидностью Queer-Peace, при поддержке которой прошла большая часть наших мероприятий, проекта Живая Библиотека за предоставление площадки для высказывания, ЛГБТ-организаций  Выход и Действие, за предоставление помещения для проведения встреч группы поддержки, феминистскую группу Ребра Евы за помощь с проведением мероприятий, и Альянс Гетеросексуалов и ЛГБТ за Равноправие — за помощь с распространением информации и с проведением акций. Вы потрясающие!

Перечитав написанное, я вижу, что в первую очередь выделила ЛГБТ-организации. И дело не в том, что мы больше работаем с ЛГБТ-аутичными людьми, хоть это и важная целевая группа. Дело в том, что российское ЛГБТ-сообщество готово к сотрудничеству, и не боится сложных тем. И я надеюсь, что со временем все наше общество станет более открытым и готовым к борьбе с эйблизмом. И что когда-нибудь у нас появятся организации по работе с инвалидами, которые действительно готовы слушать инвалидов и отстаивать их права. К сожалению, таких организаций я пока не встречала.

И, конечно же, я хочу поблагодарить вас всех, наши читатели и подписчики, и участники наших мероприятий. Если бы не было вас, все, что мы делаем, было бы бессмысленно.

Я хочу поблагодарить вас, и от лица нашей инициативной группы пожелать вам счастливых праздников, и удачи в новом году.


С уважением, Айман Экфорд, глава Аутичной Инициативы за Гражданские Права.

P.S.
Мы многого достигли, и нам предстоит сделать еще больше.
Поэтому нам нужна ваша помощь. Если вы хотите стать волонтером и помочь нам с переводами или написанием статей, напишите об этом мне в Вконтакте, или на электронный адрес:autisticinitiativerussia@gmail.com
Если же вы хотите создать с нами совместный проект, или получить консультацию по созданию инклюзивной среды для вашей организации, или пригласить меня на ваше мероприятие, вы можете смело написать мне, и мы обсудим дальнейшие возможности для сотрудничества. Мы всегда рады новым союзникам, и открыты для новых контактов.

Кроме того, вы можете помочь нам напечатать новые листовки, сделать новые коммуникационные бейджи, оплатить поездки на активистские мероприятия, на которые мы не можем попасть ,и продолжать оплачивать доменное имя наших сайтов, перечислив нам деньги. Для этого вы можете использовать кнопочки пожертвований на наших сайтах и блогах.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Проекты, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s