О фонде Выход и его союзниках

Пост главы инициативной группы, Аймана Экфорд.
ВНИМАНИЕ! Мы просим вас РАСПРОСТРАНИТЬ данную информацию.

Фонд «помощи» аутистам Выход (Не путать с ЛГБТ-организацией ВЫХОД) использует работы аутичных людей в коммерческих целях без их разрешения, при этом пытаясь заставить их замолчать. Мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем всем отказаться от поддержки данной организации и ее сторонников, таких, как фонд Антон тут рядом.

Более подробная информация:

1) О ЯВНОМ И ВОПИЮЩЕМ НАРУШЕНИИ АВТОРСКОГО ПРАВА.
Вот изображение с цитатой аутичной женщины, Джуди Эндоу.

aN5QEQ54D4w

Картинка на синем фоне. Описание: «Аутизм Говорит: «Мы не живем в «своем собственном мире». Из-за сенсорных особенностей я воспринимаю окружающий мир интенсивнее, чем вы. Но мы все населяем один и тот же мир — мир людей». Джуди Эндоу, взрослая аутичная женщина. Внизу — логотип фонда, который, как и Autism Speaks, не имеет к Джуди Эндоу никакого отношения.

Джуди Эндоу, аутичная активистка и противница организации Autism Speaks, никогда бы не согласилась, чтобы ее работы использовались в организацией, которая сотрудничает с Autism Speaks, даже еще в посте, обозначенном как «аутизм говорит» (дословный перевод Autism Speaks).

Джуди выступала даже против того, чтобы авторы постов об аутизме использовали кусок пазла в качестве иллюстрации, объясняя это тем, что данный символ ассоциируется у общественности с Autism Speaks.

И когда я в вежливой форме написала об этом в группе фонда Выход, и сказала, что я сообщу автору о том, как они используют ее цитаты, моя запись была удалена, а я — добавлена в черный список группы фонда.

Ситуация особо возмутительна еще и от того, что они использовали цитату Джуди Эндоу в коммерческих целях, ради сбора средств для своих проектов, не спросив разрешения у автора, и не указав источник цитирования.

Стоит добавить, что ранее фонд Выход уже использовал работы аутичной активистки Эми Секвензии, которая категорически не разделяет его повестку.
После того, как я сообщила об этом Эми, ее статьи вскоре исчезли с сайта фонда, в чем я увидела прямую корреляцию.
Ссылка на сайт Эми, и перевод ее статей на нашем сайте (на случай. если вас заинтересуют ее работы и ее взгляды)

2) ПРИМЕРЫ ИГНОРИРОВАНИЯ ГОЛОСА АУТИЧНЫХ ЛЮДЕЙ.
Данный фонд поддерживает акцию Зажги Синим. Это — акция организации Autism Speaks, против которой протестуют многие аутичные люди.
Вот информация о претензии к данной организации.

Я заметила в данной группе пост о Зажги Синим, и некоторые люди, поддерживающие аутичных людей, выступали против данной акции, на что одна из читательниц группы фонда им отвечала: «ой-ой-ой.. вот так уж и вредит…. Вы каких людей с аутизмом себе представляете? Которым деятельность AS вредит….. Супер-мега-крутым аспергерам? А вы подумайте о тех, кто действительно сидит в углу и бьется головой о стену до крови…. Они протестуют? Нет. Они хотят помощи. И AS и AP могут эту помощь предоставить.»
Увидев это, я решила проинформировать данную читательницу и всех интересующихся о том, что НЕГОВОРЯЩИЕ аутичные люди в США выступают против Autism Speaks, приведя в качестве примера ссылки на три статьи неговорящих аутичных людей.

Вот данные статьи:
1) Cтатья Эми Секвензии, аутистки с множественной инвалидностью.

2) Статья еще одной аутичной женщины, которую подписчики данной группы посчитали бы «низкофункциональной».

3) Статья 13-летнего неговорящего аутичного парня.

Я сказала, что если данной информации недостаточно, я готова предоставить им больше ссылок на английском языке. Но мой комментарий с данными ссылками не просто остался без ответа. Он был удален.
______
Что тем самым хочет показать самая крупная в Российской Федерации организация «помощи аутистам»?

Как они могут защищать права аутичных людей, если они сотрудничают с организацией, которая настолько навредила аутичным людям в своей стране, что там против нее появилось целое движение? (http://www.boycottautismspeaks.com/).

Как они могут говорить, что хотят помочь неговорящим аутистам, если они делают все возможное, чтобы их «голоса» не были услышаны?

Как они могут помогать аутичным взрослым, используя их работы, когда им это выгодно, и уничтожая любое упоминание об их мнении, если они с ним не согласны?

Если вы ЖЕРТВУЕТЕ ИМ ДЕНЬГИ, или как-либо иначе поддерживаете их проекты, подумайте о том, КОГО вы поддерживаете.
Помогите, пожалуйста, аутичным людям. НЕ ПОМОГАЙТЕ фонду Выход. И НЕ используйте Outhelp.ru.
____

Ниже приведены два скрина:

эйблист

Эйблистский комментарий в защиту Autism Speaks, упомянутый выше. 

обнаглели

Скрин о том, что я добавлена в черный список группы фонда Выход.

Запись опубликована в рубрике Предупреждения с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s