Доклад о буллинге аутичных детей в австралийских образовательных и дошкольных учреждениях и о его влиянии на их семьи и опекунов

Источник: Autistic family collective
Перевод: Антон Егоров

В этом исследовании изучается то, как аутичные дети, их семьи и опекуны реагируют на буллинг в австралийских образовательных и дошкольных учреждениях в последние пять лет. Существуют несколько серьезных исследований, показывающих, что аутичные дети по всему миру регулярно сталкиваются с буллингом в образовательной среде (Humphrey & Hebron, 2014; Schroeder, Cappadocia, Bebko, Pepler & Weiss, 2014). Менее изучено то, как дети, родители и опекуны пытаются справиться с буллингом, а также воздействие, которые буллинг оказывает на детей. Цель данного исследования – изучить, что предпринимают родители и опекуны в ответ на буллинг их аутичного ребенка, результат их действий, а также любые долгосрочные последствия для ребенка, подвергшегося буллингу.

В рамках данной работы мы приняли следующее определение буллинга, используемое департаментами образования в нескольких австралийских штатах и некоторым частными школами:

Буллинг – это повторяющееся вербальное, физическое, социальное или психологическое поведение, наносящее вред одному или более лицам и связанное со злоупотреблением властью по отношению к данным лицам со стороны индивида или группы.
Буллинг может включать унижение, доминирование, запугивание, издевательства и любые формы притеснения. К примерам буллинга относятся:
• Вербальный: обзывательства, дразнилки, ругательства, грубая критика, сарказм, оскорбления, угрозы
• Физический: избиение, толчки, пинки, захваты, царапание, подножки, плевки
• Социальный: игнорирование, изоляция, бойкот, показ непристойных жестов
• Психологический: распространение сплетен, тяжелые взгляды, кража или повреждение вещей, злые СМС и электронные сообщения

Методология
В исследовании использовался комбинированных подход, сочетающий количественные и качественные вопросы. Онлайн-опросник из 20 вопросов был размещен на сервисе Survey Monkey, участникам была доступна ссылка.

Количественные вопросы были направлены на получение информации о конкретных эпизодах буллинга – где и как долго он происходил, что именно произошло, и какие меры предпринимались родителями или опекунами. Качественные вопросы требовались для получения «насыщенных данных» (термин, полученный из объединения двух других: «насыщенное описание» и «большие данные») о последствиях буллинга для детей и их семей.

К участию приглашались только родители и опекуны тех аутичных детей, которые за последние пять лет подвергались буллингу в австралийских образовательных и дошкольных учреждениях. Для поиска респондентов использовались Интернет и социальные сети: посты с подробной информацией об исследованием и приглашения выкладывались в Фейсбуке и Твиттере, а также на сайте Autistic Family Collective. Перед участием в опросе откликнувшиеся люди перенаправлялись на страницу, которая содержала информацию о цели исследования, потенциальная польза и возможные риски, а также информацию о конфиденциальности (Приложение А). Конфиденциальность участников обеспечивалась благодаря тому, что мы не требовали указания полного имени. Всего в исследовании приняли участие 57 человек.

Продолжение в формате PDF:Доклад о буллинге аутичных детей в австралийских образовательных и дошкольных учреждениях и о его влиянии на их семьи и опекунов

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s