Теперь вы можете получить у нас психологическую консультацию!

Здравствуйте, меня зовут Валерия Коваленко. Я специалист в области отношений и личностного развития, экзистенциальный психолог. Это значит, что в нашей совместной работе мы будем обращаться к вашим жизненным ценностям, смыслам и чувствам, а также особенностям восприятия, мышления и поведения, учитывая ваш привычный темп, уникальный жизненный опыт и цель.

Помогаю в прояснении и разрешении некоторых трудностей и задач в сфере отношений с миром, обществом, близкими людьми и самим собой. У меня есть опыт работы с аутичными детьми и молодыми людьми, детьми с синдромом Дауна, тяжёлыми множественными нарушениями и другими отличиями в развитии.
С 2015 года провожу индивидуальные и семейные консультации для взрослых. Формат работы с детьми – игровая терапия.

0lP9nPNGjAo
(Мое фото)

Если вы находитесь в Санкт-Петербурге, вы можете записаться на очную консультацию, выбрав удобный для вас способ связи. Например, отправив электронное письмо на адрес: psiautisticgroup@gmail.com или связавшись со мной по телефону 89522066967 с помощью звонков или СМС. Вы также можете задавать свои вопросы, присылая их на указанный адрес. Если вам так удобнее, вы можете сразу писать свой вопрос/просьбу, без приветствий и каких-либо предисловий.
Моя страница ВКонтакте.

С чем вы можете ко мне обратиться:
Если у вас или ваших близких есть сложности с адаптацией к новым условиям жизни, вы часто тревожитесь или не можете справиться со своими эмоциями, вам неуютно или плохо с самим собой;
Если вы испытываете трудности с самоорганизацией или заботой о себе, вам не хватает осознанности, трудно понять причины ваших действий и переживаний;
Если у вас есть проблемы со сном, питанием, памятью, обучением, вы постоянно устаете или часто болеете;
Если вы оказались в тяжёлом для вас конфликте, не получается договориться с близкими людьми и коллегами;
Если вам трудно расставить приоритеты и определить свои жизненные ценности, вы испытываете безразличие к жизни, ощущаете бессмысленность и апатию;
Если вы переживаете утрату или встретились с насилием и хотите изменить свою жизнь.

О моей роли, профессиональной позиции и взгляде на природу аутизма:
Для меня очень важно быть здесь. С вами. Я приняла свою аутичность в 2014 году, уже прошла определённый путь адаптации и самореализации и всё ещё учусь заботиться о себе. Я понимаю, что за каждым аутизмом стоит конкретный человек и считаю основной задачей психолога, работающего с аутичными людьми – учитывание индивидуальных особенностей и обнаружение инструментов самопомощи у такого человека и, таким образом, помощь в обретении независимой, взрослой позиции и возможности быть ответственным за свою жизнь. Я против инфантилизации взрослых аутистов, а также притеснений и обесценивания опыта любого человека. Уверенная самоадвокация аутичных людей может стать началом изменения отношения к нам и нашим особенностям и потребностям.
Я считаю, что аутизм связан со специфической предрасположенностью нервной системы и организацией структуры личности. На выраженность аутичного поведения могут влиять отношение и ожидание других людей, обучение, питание, самочувствие и лечение (например, реакции на лекарства). Аутистические черты сами по себе не являются чем-то плохим или хорошим, хотя одни черты могут делать жизнь человека богаче и интереснее, а другие её усложнять или быть одновременно причиной радостей и трудностей. Это то, что остаётся на всю жизнь, но проявление аутистических черт бывает переменчиво. Например, человек может начать больше или меньше стимить, но его мышление и восприятие все равно останется аутичным.
Аутистические черты зависят от личного опыта и могут сочетаться с другими предрасположенностями и особенностями развития, а также следствиями и проявлениями различных заболеваний и расстройств. Эти сочетания всегда дают уникальную, иногда довольно путаную картину с общими и различными чертами для всех аутичных людей. Аутичный диагноз не может, да и не должен покрывать или объяснять все индивидуальные особенности, несмотря на то, что аутичность является важной и, иногда, важнейшей частью личности человека.
Люди, обратившиеся к психологу, нуждаются в различном сопровождении, так как имеют разную психическую организацию личности, и я всегда стремлюсь учитывать это в своей работе. Таким образом, нахождение собственных способов проживать каждый день и быть согласованным с собой и реальностью – наша общая цель, которая предполагает трудный, но очень важный путь.

Моё образование:
2006 г. – ГОБПОУ Мурманский Колледж Искусств. Специальность- преподаватель фортепиано;
2012 г. – ВОУ Русская Христианская Гуманитарная Академия. Специальность — психолог, преподаватель психологии;
2014 г. – БОО «Перспективы» — семинар «Особенности взаимодействия с аутичными детьми и молодыми людьми»;
2016 г. – ЧОУ ДПО Институт психотерапии и консультирования «Гармония» — повышение квалификации по программе «Психологическое и психотерапевтическое консультирование»;
2016 г. – ВОУ Русская Христианская Гуманитарная Академия — лекционный курс «Особенности консультирования верующих».

Запись опубликована в рубрике Проекты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s