Что такое травля и как с ней бороться

Травля — проблема, угрожающая жизни и здоровью аутичных детей. Проблема травли заключается не в том, что «дети не могут поладить» или «не хотят дружить» — думаю, вы тоже любите не всех своих соседей и коллег по работе, не со всеми из них ладите и хотите дружить. Но из-за этого вы их не бьете, не нападаете на них, сговорившись с другими соседями, и не отнимаете у них их собственность. Травля – это, прежде всего, насилие, с которым очень сложно справиться в одиночку, и которое зачастую становится причиной серьезных психологических и психических проблем.
Большинство опрошенных нами русскоязычных аутичных взрослых говорили о том, что подвергались травле в школе, и большинство из них во время обучения в школе всерьез подумывали о самоубийстве. Здесь вы можете узнать школьные истории некоторых из них.

К сожалению, из-за проблем с диагностикой мы не имеем точной российской статистики о распространенности травли аутичных детей в школах. В Австралии, где гораздо выше уровень диагностики и инклюзии, было проведено исследование, в ходе которого 62% аутичных школьников сообщили о том, что они подвергаются травле не реже, чем раз в неделю. Среди учеников без инвалидности подобным образом ответили лишь 20%. В России статистика травли аутичных детей в школах должна быть еще выше, из-за недостатка квалифицированности преподавателей в вопросах травли в целом, и в вопросах работы с аутичными детьми в частности.

Наш новый список традиционно составлен из статей, которые ранее публиковались на наших информационных проектах. Этот список разделен на части, потому что в нем есть информация которая, в первую очередь, рассчитана на аутичных детей, и информация которая, в первую очередь, рассчитана на их родителей. Надеемся, она поможет вам понять, что такое травля, как ее распознать и как с ней бороться.

I) О том, что такое травля. Описание проблемы с визуальной схемой.
Мишель Сеттон: Аутизм и травля

 

II) Информация для родителей. 
(которая, возможно, будет интересна и их детям)
1) Керима Чевик: Инвалидность и образование: риск и храбрость быть первым
2) Айман Экфорд: Как помочь аутичному ребенку выжить в школе
3) Аркен Искалкин: Я не хочу в школу

 

III) Информация для детей.
(которая, возможно, будет интересна и их родителям)
1) Айман Экфорд: Как выжить в школе. Советы для аутичного ребенка
2) Айман Экфорд: Победителей всегда видно на старте? (О школе и обидчиках)

 

(Описание изображение: Светлокожий темноволосый мальчик в черных брюках и красной футболки сидит, уткнувшись лицом в свои колени. В конце школьного коридора, в котором он сидит, стоят четверо других детей: они стоят вместе и смеются над ним). 

Запись опубликована в рубрике Публикации, Списки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s