Цветные коммуникационные бейджи

Источник: ASAN

Color_cards

Цветные коммуникационные бейджи (Color Communication Badges) — это система, которая впервые была введена в аутичном пространстве и на конференциях, посвященных вопросам аутизма. Она помогает людям сообщить всем, кто может видеть их бейджи, о своих коммуникационных предпочтениях.

Цветные коммуникационные бейджи вставляются в держатель, который можно прикрепить или приколоть к одежде. В держателе для карточки с именем находятся три карточки: одна зеленая карточка с надписью «ЗЕЛЕНЫЙ» (GREEN), одна желтая карточка с надписью «ЖЕЛТЫЙ» (YELLOW), и одна красная карточка с надписью «КРАСНЫЙ» (RED).

Карта, которая находится сверху, является активной, обозначающей картой; две другие спрятаны под верхней, но так, чтобы быть доступными хозяину, если они ему понадобятся.

Если показана зеленая карта, это обозначает, что человек хочет общаться, у него проблемы с тем, чтобы инициировать разговор, но он хочет, чтобы люди, которые заинтересованы в разговоре, обращались к нему.

Если видна желтая карточка — это значит, что человек хочет говорить только с теми, кого он может узнать, а не с незнакомцами или не с людьми, которых он знает только по интернету. Тот, у кого желтый бейдж, может сам подойти к незнакомцу и начать разговор, и это нормально; в таком случае тот, к кому он подошел может с ним говорить. Но пока вы не встретились с ним лицом к лицу и он к вам не подошел, вы не должны начинать разговор.
Красная карточка обозначает, что человек, вероятнее всего, не хочет говорить с кем бы то ни было, либо хочет поговорить только с несколькими людьми. Человек может начать разговор сам, и тогда тот, к кому он обращается может с ним говорить, если он хочет. Но вы не должны подходить к человеку с красным бейджем первым.

Цветные коммуникационные бейджи могут быть полезны потому что люди могут сообщить о том, хотят они общаться или нет быстро, просто и не используя слова — и если коммуникационные предпочтения изменились, можно просто сменить карточку.
Бейджи помогут предотвратить неприятные ситуации, когда кто-то оказывается втянут в разгвор, когда он этого не хочет, или ситуации, когда кто-то хочет говорить, но не знает как начать разговор.

Поэтому коммуникационные бейджи могут помочь в организации конференций, бесед, встреч, использоваться в кампусах колледжей и сделать доступными другие места и мероприятия.

Люди, у которых есть проблемы с общением и/или выражением своего желания общаться, а также все люди, у которых возникают сложности с пониманием социальных сигналов, связанных с общением и желанием общаться, могут обнаружить, что им удобнее общаться используя коммуникационные бейджи.

Цветные коммуникационные бейджи могут быть полезными всем людям, вне зависимости от того, есть у них инвалидность или нет, потому что они помогают просто и эффективно дать понять людям, хотят они общаться или нет. Так что коммуникационные бейджи могут способствовать улучшению социальной обстановки.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Мероприятия, Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s