
Фото женщины на инвалидной коляске
Приближается 8 марта. Нам, феминисткам, и всем нашим настоящим союзни_кам пора вспомнить, что это не день «весны, женственности и красоты», а день борьбы за гендерное равенство! Накануне этого дня мы хотим поговорить с вами о правах каждой пятой женщины. О правах женщин с инвалидностью. В нашем обществе проблемы этих женщин невидимы, но они сталкиваются с сексизмом чаще, чем женщины-неинвалиды.
Некоторые феминистки считают, что этот сексизм — не их проблема, и что этим должны заниматься инва-организации (которые обычно очень сексистские, и не способны этот сексизм увидеть). Мы хотим показать вам, что это не так. Что проблемы женщин-инвалидов могут коснуться каждой, и что их проблемы связаны с вашими проблемами. Что вам есть смысл помогать им бороться за свои права не только ради «милосердия» или «чувства справедливости», а ради блага всего фем-сообщества, и даже ради ваших личных интересов.
Поэтому инициативные группы Queer-Peace и Аутичная инициатива приглашают всех феминисток, их союзников и союз_ниц на лекцию Айман Экфорд о феминизме и женщинах-инвалидах.
На этой лекции вы узнаете:
— О том, как патриархат связан с угнетением инвалидов- и почему об этом выгодно не забывать даже феминисткам без инвалидности.
— О том, почему аутизм в 5 раз чаще диагностируют у мальчиков, чем у девочек.
— О том, почему зрячий человек в мире незрячих был бы инвалидом.
— О том, почему разговоры об эйблизме- это не разговоры о «плохих словах». И почему некоторые слова все же не стоит говорить в публичном пространстве.
— О том, почему не все женщины могут быть веганками и посещать публичные акции.
— О триггер-предупреждениях, табличках, бейджиках и о других простых штуках, которые сделают ваше движение более доступным для всех женщин. И да, «доступная среда» — это не только о пандусах, а инклюзия не всегда стоит уйму денег.
— О том, почему психические проблемы девочек-подростков — феминистская, а не только медицинская проблема. И что эта проблема очень серьезна.
— О том, что интерсекциональность — это подход, а не система убеждений, и что она упрощает, а не осложняет работу.
—
И многое другое.
—-
О МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ
Адрес места проведения лекции: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 87, бизнес-центр «Андреевский», вход с Лиговского проспекта (заходить во двор не нужно).
Когда заходите в здание бизнес-центра, надо пройти мимо охранника. Охраннику ничего говорить не надо, если он не спросит, куда вы идете. Если он спросит — назовите номер офиса.
ЭТАЖ 6. ОФИС 606.
Лифт идет только до пятого этажа. До шестого этажа подниматься надо пешком. Для того, чтобы войти в офис, надо позвонить в дверь (возможно, в прихожей, где звонок, находится мигающая лампочка). В комнате, в которую вы войдете сразу после того, как позвоните в дверь, работают люди. Надо пройти мимо этих людей в следующую комнату, дверь которой находится напротив той двери, в которую вы войдете.
Если вас надо встретить у метро, напишите нам об этом заранее. Вероятно, мы сможем вам помочь.
По всем вопросам, касающимся встречи, вы можете обращаться по телефону:
8 (961)612-55-58
Или в текстовых сообщениях:
https://new.vk.com/aymaneckford
или по электронной почте
nikaverba@gmail.com
НЕМНОГО О ПРАВИЛАХ
— На лекцию можно (хоть и нежелательно) опаздывать. Во время мероприятия можно выходить из комнаты. Если вам удобно, вы можете прийти ко второй части мероприятия (которая начнется в 19.20), вы все равно поймете все происходящее.
— Если вы напишите мне (Айман Экфорд) заранее, я могу встретить вас у входа в бизнес-центр и помочь добраться до нужного кабинета.
— На мероприятии желательно отключить звук на телефоне.
— Во время мероприятия запрещено перебивать лектора, если у вас нет важных вопросов (например, если вам не нужна срочная мед.помощь)
На мероприятие можно приходить со служебными животными.
— В конце лекции вы можете (можете, не «обязаны»))) задать лектору вопросы в устной или письменной форме (вы можете написать ей вопрос, или напечатать на электронном устройстве и дать лектору, или зачитать самостоятельно. Это абсолютно нормально. Такие способы коммуникации даже приветствуются, потому что мы хотим сделать наши мероприятия максимально удобными и доступными)
— Вы можете не бояться казаться странным. Это мероприятие как раз и нужно для того, чтобы люди не боялись своих отличий и спокойнее относились к отличиям других.
— Вы можете не бояться задать «Не тот вопрос». Если это не речи ненависти, любые вопросы приветствуются. Ведь мы соберемся как раз для того, чтобы развенчивать стереотипы.