Представитель нашей группы на «живой библиотеке»

О самом мероприятии:

Группа Живой Библиотеки в ВКонтакте

24 сентября с 15:00 до 20:00
Центр искусства и музыки библиотеки им. В.Маяковского
📍Невский пр.20, Санкт-Петербург
18+

Живая библиотека в Санкт-Петербурге приглашает вас прочитать замечательные книги. Принцип Живой библиотеки прост: посетители — Читатели выбирают разных людей — Книги для общения, задают им вопросы, слушают истории. Книги представляют собой разные социальные группы, к которым в обществе относятся неоднозначно. Как известно, стереотипы часто приводят к дискриминации, социальной изоляции людей. У Читателей «Живой библиотеки» появляется возможность без посредников — СМИ или экспертов — составить свое мнение о конкретных личностях. Только через живое общение мы можем поставить под вопрос свои собственные стереотипы о разных идентичностях и открыть поле для создания новых эмансипированных субъектов.

📖Цель образовательного проекта — способствовать пониманию между людьми, видеть разнообразие опытов людей и создавать пространство для мирного диалога и сотрудничества.

В качестве Книг 24 сентября мы ждём: многодетную мать, чайлдфри, вегана, слабовидящего, бездомного, бывшую заключенную, мусульманку и автостопщика. Список ещё открыт, если Вы хотите предложить себя в качестве книги, пожалуйста, заполните анкету http://goo.gl/gHgmyT
Узнать о прошлой Живой Библиотеке можно здесь

Аккредитация СМИ: humanlibraryspb@gmail.com

____
О нашем мероприятии (информация из группы «Живой Библиотеки» в ВКонтакте, написанная Айманом Экфордом):

«На Живой библиотеке 24 сентября можно будет пообщаться с Книгой «Аутистка». А сегодня она рассказывает о себе в группе.

— Меня зовут Айман Экфорд. Я аутистка, мусульманка и лесбиянка. Но в этот раз я хочу обратить внимание на мою аутичную идентичность. Каждый сотый человек — аутист, но об аутизме в нашем обществе существует множество мифов и предрассудков, которые я пытаюсь развеять. Я уже больше года занимаюсь аутичным активизмом — провожу группы поддержки для аутичных людей, создала пять сайтов об аутизме, среди которых
Нейроразнообразие в России
ЛГБТ+ аутисты
Что такое аутизм? 
Недавно мы создали свою инициативную группу: «Аутичная Инициатива За Гражданские Права»

— Какие вопросы вы ожидаете услышать?
— Учитывая опыт моих прошлых конференций и лекций, я ожидаю услышать слишком личные и некорректные вопросы. Например, как я научилась ходить на горшок или могу ли я испытывать сочувствие к другим людям. Это вопросы, которые большинство людей никогда не решились бы задать неаутичному человеку, но при этом постоянно задают аутистам на лекциях. И такие вопросы я не очень люблю, потому что они напоминают мне, что в восприятии большинства мы не совсем люди.

— Какие вопросы вы хотели бы услышать?
— Я хотела бы услышать любые вопросы, связанные с аутизмом, которые у вас есть, если они не слишком личные. Конечно, я не могу говорить за всех аутичных людей, потому что аутичные люди отличаются друг от друга не меньше, чем нейротипичные (те, чья нервная система работает типичным образом). Как Книга «Аутистка» я постоянно буду обращать внимание на то, что все мы разные. Но при этом у аутистов есть характерные особенности — то, что делает их аутистами, и поэтому я буду говорить не только о наших отличиях, но и о нашей схожести.
Еще я хотела бы услышать вопросы, связанные с тем, что мы, аутичные люди, как и люди с инвалидностью в целом, являемся дискриминируемой группой. Я хотела бы услышать вопросы о наших проблемах и о нашей дискриминации, и о том, как сделать мир для нас более доступным

Мы будем рады вас видеть!


(Рука, держащая красную штуку под словом «аутизм» на английском языке)

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Мероприятия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s