Создание контактной базы данных специалистов, работающих с аутистами

Внимание! Мы создаем базу данных психологов, психиатров и психотерапевтов, которые умеют работать с аутичными людьми.

К нам очень часто обращаются за помощью аутичные люди и их близкие, в надежде на то, что мы поможем им найти таких специалистов. К сожалению, в России и в странах бывшего Советского Союза большинство психиатров не умеют диагностировать аутизм, а большинство психологов и психотерапевтов не могут ни распознать аутичность своих клиентов, ни учитывать особенности их нейротипа в своей работе. Грамотных специалистов крайне мало, их крайне сложно найти и еще сложнее с ними связаться. Поэтому мы решили создать собственную базу данных. Эта база  появится в публичном доступе на сайте нашей инициативной группы, и  будет обновляться по мере поступления новой информации.

Это будет международная база данных специалистов, которые либо знают русский язык (в том числе туда будут включены специалисты, проживающие и ведущие практику в России), либо те, кто имеет опыт работы с русскоязычными клиентами с помощью переводчика.
Вы можете помочь нам в создании этой базы.

Для этого вы должны либо заполнить данную анкету, указав информацию либо о себе, если вы сами аутичный человек, либо о хорошо знакомом аутисте (с его разрешения).
Или вы можете написать нам на электронный адрес autisticinitiativerussia@gmail.com, письмо с темой «контакты специалистов». В этом письме вы должны указать:
— Имя и фамилию специалиста, который помог вам (если вы аутичный человек), либо тому аутисту, о котором вы пишете;
— Страну и город, в которых работает данный специалист;
— Контактные данные этого специалиста (номер телефона и/или адрес электронной почты и/или контакты в соцсетях);
— Название заведения, в котором он работает (если такое есть);
— Примерную дату вашего последнего обращения к нему (либо дату последнего обращения к нему аутичного человека, о котором вы пишете);
— Информацию о том, в чем именно вам помог данный специалист (например, в диагностике аутизма, в лечении ОКР, в лечении депрессии и т.п.);
Если вы пишете о своем аутичном родственнике или знакомом, вы должны это указать.

Будьте готовы к тому, что мы с вами свяжемся для того, чтобы узнать более подробную информацию, если мы посчитаем это необходимым.

Кого мы ищем?
Психологов, психиатров и психотерапевтов, умеющих работать с аутичными людьми. Они могут работать в самых разных учреждениях (частная практика, школа, поликлиника, психоневрологический интернат, преподавание  в ВУЗе и т.п.) – нам понадобятся любые контакты.
Прежде всего, нас интересуют знания и навыки работы специалиста, а не его образование. Данный специалист может даже быть студентом последних курсов, который готов работать с аутичными людьми, и разбирающийся в теме аутизма.


Особенно нас интересуют специалисты, умеющие диагностировать аутизм,
в частности те, кто умеют диагностировать и диагностируют аутизм у:
— взрослых аутичных людей;
— аутичных женщин и девочек;
— у парней, у которых аутизм развивается «по женскому типу»;
— у невербальных аутичных детей, при этом корректно определяя способности и уровень интеллекта ребенка на момент диагностики;
— у взрослых невербальных аутистов;
— у пожилых аутичных людей;
— у аутичных гомосексуальных и трансгендерных людей, не путая при этом аутизм с тем, что грубо называется «вторичной аутизацией»;
— у аутичных мигрантов, которые плохо говорят по-русски;
— у «запущенных» аутичных детей, которых очень долго ничему не обучали, и которым долго ставили ошибочные диагнозы;
— у аутичных людей с интеллектуальной инвалидностью;
— у аутичных людей с синдромом Дауна;
— у аутичных людей с сопутствующими психическими расстройствами или дополнительными нейроотличиями.
Нам необходимы контакты любого специалиста, умеющего диагностировать аутизм, но любой специалист умеющий диагностировать хотя бы кого-то из этого списка стал бы для нас настоящей находкой.

Нас также крайне интересуют психологи и психотерапевты, умеющие работать с проблемами аутичных людей, не применяя к ним при этом нейротипичные стандарты.

Вы можете присылать нам контакты специалистов, даже если эти контакты устарели, если вы считаете, что данный человек все еще может вести практику и о нем можно найти информацию. Мы постараемся выйти на всех людей, о которых нам будут присылать информацию. Вы можете присылать нам данные о любом количестве специалистов, в том числе одним письмом, если вам так будет удобнее.

ВНИМАНИЕ! В свой список мы будем вносить только тех специалистов, с которыми нам удастся связаться лично, и кто при этом сможет себя зарекомендовать.

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Проекты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s